quinta-feira, 22 de setembro de 2011

PRODUÇÃO DE TEXTO A PARTIR DE NOMES DE FILMES

Nada como UM DIA DEPOIS DO AMANHÃ

Olhando o CREPÚSCULO COMO SE FOSSE A PRIMEIRA VEZ, pude notar que A ONDA do mar TODO PODEROSO, se acalmava lentamente. Morava em UM LUGAR CHAMADO NOTING HILL, mais conhecido como A CIDADE DO SILÊNCIO, entre o MORRO DOS VENTOS UIVANTES e A LAGOA AZUL. SE EU FOSSE VOCÊ atravessaria A PONTE PARA TERRABITCHA, pegaria o TITANIC mais próximo e fugiria para MADAGASCAR.
A CRECHE DO PAPAI ficava em frente ao ORFANATO, onde morava um PEQUENINO menino chamado WALLY. Ele queria ser um APRENDIZ DE FEITICEIRO ou um ASSISTENTE DE VAMPIRO. Sua mãe, MARIA ANTONIETA, UMA LINDA MULHER, morreu no MASSACRE DA SERRA ELÉTRICA que ocorreu anos atrás. Seu pai, O QUERIDO JOHN, recebeu O CHAMADO para a guerra e morreu lá, mesmo sendo um HOMEM DE FERRO. Me identificava muito com O CURIOSO CASO DE BENJAMIN BUTTON, O WALLY, porque eu era A ÓRFÃ que o SENHOR E A SENHORA SMITH adotaram.
Foi em uma noite de LUA NOVA que MARLEY E EU (Marley é meu cachorro), ouvimos O GRITO de PÂNICO. Corremos para A JANELA SECRETA, e DEREPENTE 30, não, eram ONZE HOMENS E UM SEGREDO apareceram em um CLICK, como a MULHER INVISÍVEL. O SEGREDO era uma mulher VESTIDA PARA CASAR, que parecia mais uma GAROTA INFERNAL do que uma noiva. Escutando a música do THE RUNAWAYS, sentei no meu DIVÃ e comecei a observá-los que nem o AGENTE 86. O MELHOR AMIGO DA NOIVA era uma mistura de HARRY POTTER com PERCY JACKSON: O LADRÃO DE RAIOS e andava SEMPRE AO SEU LADO. O noivo parecia o PRÍNCIPE DA PÉRSIA, carregava consigo uma BÚSSOLA  DE OURO e sussurrava no ouvido da noiva P.S EU TE AMO. Percebi que eles eram NORMAIS e só queriam UMA PROVA DE AMOR, ter UM AMOR PARA RECORDAR. Me enganei por ter a PREMONIÇÃO de que eram uma mistura de FRED X JASON e quase ter chamado a TROPA DE ELITE, mas, E SE FOSSE VERDADE?
Com essas INDAS E VINDAS DO AMOR, comecei a ler AS CARTAS PARA JULIETA que meu pai escrevia para minha mãe. Havia SINAIS de amor nelas, sem MENTIRA alguma. Meu pai não era um MENTIROSO.
Quando a ÚLTIMA MÚSICA tocou, desliguei A REDE SOCIAL, peguei minha BONEQUINHA DE LUXO e fui dormir neste LUGAR PARA RECOMEÇAR, onde o mais importante é COMER, REZAR E AMAR, afinal, A VIDA É FEITA DE MOMENTOS.



MONIQUE BRUCH – 2º ANO 01

PROJETO FOLCLORE






HOMENAGEM DO MÊS DE AGOSTO

ALUNOS DA 2ª E 3ª SÉRIES